Оформление «зеленого» тарифа

Оформление «Зеленого» тарифа

Если вы уже являетесь владельцем солнечной электростанции или только думаете о ее строительстве, необходимо подумать об оформлении «Зелёного» тарифа для солнечной электростанции.

Специалисты нашего предприятия имеют большой и успешный опыт заключения договоров «Зеленого» тарифа .

Согласно законодательной базе Украины, «Зеленый» тариф является специальным тарифом, по которому закупается электроэнергия, произведенная с использованием альтернативных источников электроэнергии к которым относятся солнечные электростанции.

Государство гарантирует, что весь объём электроэнергии переданный в общую сеть из возобновляемых источников, будет выкуплен по «Зеленому» тарифу.

 

Для получения прибыли по «зеленому» тарифу строятся сетевые и гибридные солнечные электростанции. Строительство солнечной электростанции является высокодоходным инвестиционным вложением с доходностью 16 — 23% годовых в евро и сроком окупаемости 5 — 7 лет.

«Зеленый тариф» для частных

ПП «Кабекс» возьмет на себя все работы по оформлению «Зеленого» тарифа, а также поможет с оформлением всей необходимой документации. Ниже вы можете ознакомиться с сеткой тарифов, которая привязана к курсу грн./евро.

На текущий момент установлена следующая сетка «Зеленых» тарифов

Ставки «Зеленого» тарифа Частные домовладения Юридические лица
с 1.01.2017 по 31.12.2019 0,181 Евро/кВт * час 0,164 Евро/кВт * час
с 1.01.2020 по 31.12.2024 0,163 Евро/кВт * час 0,148 Евро/кВт * час
с 1.01.2025 по 31.12.2029 0,145 Евро/кВт * час 0,131 Евро/кВт * час

Ставка «Зеленого» тарифа для частных лиц фиксируется до 1 января 2030 года на уровне ставки, действующей на момент ввода солнечной электростанции в эксплуатацию.

Основные условия для оформления «Зеленого» тарифа

«Зеленый» тариф для частных лиц

Закупка оборудования и монтаж солнечной электростанции на крыше/фасаде/конструкции в пределах домовладения
Максимальная мощность СЭС – 30 кВт
Подписание договора купли/продажи электроэнергии по «Зеленому» тарифу с местным «Облэнерго»

Процедуру оформления договора мы берем на себя

Мы поможем Вам с оформлением «Зеленого» тарифа для солнечной электростанции и возьмет на себя все работы. Также наши специалисты дадут консультацию и ответят на все возникшие вопросы на всех этапах сотрудничества.

Наши клиенты получают полный спектр услуг по сопровождению всей процедуры оформления «Зеленого» тарифа

Вся процедура оформления договора «Зеленого» тарифа проходит максимально быстро, прозрачно и с минимальными затратами. Клиент к моменту запуска своей солнечной электростанции получает на руки подписанный договор купли/продажи электроэнергии по «Зеленому» тарифу.